Jepang
memiliki empat musim dan setiap musim punya makanan khasnya. Kami akan
perkenalkan anda pada beberapa bahan makanan khas yang sesuai dengan musimnya.
Bahan
makanan khas di musim semi antara lain rebung bambu (Rebung bambu dalam bahasa
Jepang disebut takenoko) dan tangkapan ikan bonito pertama di musim itu.
Pada
musim panas, orang Jepang banyak makan mentimun dan belut. Mentimun dianggap
sebagai sayuran yang bermanfaat untuk menghilangkan kelelahan di musim panas
karena bisa mengeluarkan panas tubuh.
Di
musim gugur ada ungkapan "musim gugur adalah musim dimana selera makan
kita paling baik." Ungkapan ini menggambarkan banyaknya bahan makanan khas
di musim gugur, diantaranya buah kesemek, ikan sauri pasifik dan Sementara
makanan khas di musim dingin adalah ikan cod dan lobak raksasa yang dapat
membantu menghangatkan tubuh.
Bahan
makanan musiman ini harganya cukup murah dan sangat terkenal karena banyak
tersedia dimana-mana. Makanan laut di sebuah musim juga sangat dihargai, dan
suasana di pasar-pasar biasanya akan diramaikan dengan teriakan "Ikan
bonito pertama tahun ini sudah datang!"
SUMBER : WWW.NHK.OR.JP
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
give your coment for progress us and thanks for your atention..!